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Chips de banana, un snack ideal para niños y deportistas

Los chips de banana son una excelente opción para comer a media tarde o media mañana como snack y evitar las tentaciones de las galletitas o los alfajores. Sin embargo, es importante controlar bien las cantidades para no terminar ingiriendo demasiadas calorías.
Tal vez por el sabor o su consistencia (en este caso crocante), la fruta deshidratada suele ser un alimento atractivo para los más chicos. Esto es importante ya que se vuelve una alternativa saludable que puede sustituir a las golosinas que no contienen aportes nutritivos.
Una porción de chips, aproximadamente media taza, contiene 176 calorías, 20 gramos de hidratos de carbono, 11 gramos de grasas totales y 1 gramo de proteínas. Por eso es una buena fuente de energía inmediata para las personas que realizan actividades físicas intensas.
Desde el punto de vista nutricional, al igual que la fruta fresca, los chips de banana contienen potasio que ayuda a reducir el sodio de la sangre, por ende reduce la tensión arterial. En el caso de los deportistas, el potasio evita los calambres.
Los chips también contiene fibra, una excelente manera de evitar el estreñimiento. Una dieta rica en fibra además nos ayuda a prevenir enfermedades, incluyendo afecciones cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.
Finalmente, bananas disecadas también sirven como fuente de hierro, un mineral esencial para formar la hemoglobina y la mioglobina, dos proteínas que proporcionan oxígeno a los tejidos.
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