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Como preparar yogur griego casero

¿Qué es el yogur griego natural?
El yogur griego contiene una mayor cantidad de proteínas, más grasa y calorías que el yogur regular, y menos azúcar, calcio y sodio. Prefiera el consumo de yogur griego elaborado con leche semi o completamente descremada para reducir el contenido de grasa y calorías
Ingredientes
• 900 ml de leche entera
• 100 ml de nata
• 1 yogur natural
Preparación con yogurtera
Para las personas que cuentan con la yogurtera, solo deberán mezclar cada uno de los ingredientes, depositar el resultado en un vaso y dejar fermentar por lo menos durante 8 horas antes de filtrar el contenido.
Preparación sin yogurtera
Mezclar en una olla honda todos los ingredientes y ponerlos a hervir a fuego medio. La temperatura ideal para hacer esta preparación es de 85ºC, se recomienda usar un termómetro. Dejar la olla en el fuego hasta que de la mezcla empiece a salir humo, justo antes de que hierva.
Retírarla del fuego y dejar reposar por unos 13 minutos, o el tiempo que le toque llegar a la temperatura de 45ºC. Una vez ha alcanzado la temperatura ideal, vierter el contenido en recipientes con tapa y déjalos fermentando durante un mínimo de 8 horas.
Reservar los recipientes rellenos con el yogur en el lugar más cálido posible, una vez termine este proceso, el yogur como tal estará listo. Para lograr el yogur griego solo falta filtrarlo, prestar atención:
Tomar una gasa o un paño de algodón, recordar que no hay que usar detergentes o suavizantes, y procede a colar el yogur. Este proceso puede durar varias horas, por lo que te sugerimos refrigerar el yogur mientras se cuela.
Una vez que finalice, tendrás en el paño tu yogur griego listo para servir.
Consejos adicionales
• En caso de que no cuentes con recipientes con tapa, usa un vaso o cualquier otro tipo de frasco y tápalo con un paño o con papel film,. La idea es que quede bien asegurado para que no se le filtre el aire.
• Para dejar fermentando el yogur, te recomendamos usar el horno, pues este permanece sellado y no recibe corrientes de aire.