NOTICIAS
Eneldo, la hierba que no puede faltar en tu cocina

El eneldo es una hierba poco encontrada en la cocina de los argentinos pero que puede brindar sabores muy interesantes a nuestras preparaciones, además de tener propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo.
Su aroma y sabor característico la convierten en un acompañante ideal para ensaladas, carnes y pescados, así como también para preparaciones con aderezos como mayonesa o salsa golf.
En cuanto a sus propiedades, es beneficiosa para el sistema digestivo, ya que evita el estreñimiento y las flatulencias, sumado a que favorece la digestión de los alimentos.
Por otro lado, el eneldo tiene propiedades antioxidantes para prevenir el envejecimiento celular, evitando la aparición a corto plazo de enfermedades degenerativas.
Además, es una hierba rica en hierro, por lo que es recomendada para personas que sufren anemia o un buen complemento para quienes realizan una dieta vegana.
Por último, es una hierba rica en vitamina C, por lo que conserva los vasos sanguíneos y ayuda a la absorción de hierro, que también es brindada por el eneldo.
VOLVER