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Los secretos de las semillas de sésamo

Las semillas de sésamo son muy utilizadas para recetas de panadería, principalmente como decoración. Sin embargo, se trata de una semilla con propiedades nutricionales excepcionales y es muy recomendable que intentemos hacerla parte de nuestra dieta cotidiana.
En primer lugar podemos destacar que las semillas de sésamo tienen entre 20 y 25% de proteínas y casi un 50% de ácidos grasos insaturados. Las primeras son fundamentales para el crecimiento y reconstrucción de los músculos y los segundos, como el Omega 3 y el Omega 6, son excelentes aliados de un sistema cardiovascular sano ya que reducen el colesterol malo (LDL) y aumentan el bueno (HDL).
Por otro lado, las semillas de sésamo también nos aportan una amplia gama de minerales como el calcio, el cobre, el zinc y el magnesio, todos fundamentales para los procesos del organismo. También son ricas en vitamina B y E, en fibra soluble y lecitina, una antioxidante natural.
Entre los principales beneficios para la salud, señalaremos que las semillas de sésamo ayudan a prevenir la osteoporosis, ayudan a mantener el corazón fuerte, son antioxidantes, y fortalecen las uñas y el pelo. Su contenido de fibra además contribuye a regularizar el tránsito intestinal y evitar las constipaciones.
Las semillas se pueden comer de maneras muy diferentes, ya sea crudas, acompañando ensaladas o decorando panes, o trituradas en salsas o batidos. Incluso existe el aceite de sésamo, ideal para darle un toque diferente de sabor a las comidas. No pierdas la oportunidad de probarlo.
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