¿Qué es la stevia y cuáles son sus beneficios?

La stevia es una planta cuyas hojas son dulces por naturaleza y que ha causado una revolución en la industria de los alimentos.

Los edulcorantes naturales fueron desarrollados para reemplazar tanto el consumo de azúcar como el de los edulcorantes sintéticos. El azúcar se ha convertido en un verdadero peligro para las sociedades modernas debido a que es utilizada en exceso en casi todos los alimentos industrializados para hacerlos más atractivos. Es adictiva, lleva al sobrepeso y contribuye al desarrollo de enfermedades como la diabetes tipo 2.

Por su parte, la stevia no genera aumentos significativos de los niveles de insulina en la sangre, por eso es especialmente recomendable para los diabéticos. Además, tiene otras propiedades medicinales como controlar la presión arterial y mejorar la circulación, gracias a su alto contenido en minerales como el potasio o el magnesio.

Las hojas de stevia se pueden utilizar frescas para endulzar bebidas o preparar infusiones y también se pueden comprar disecadas y trituradas para utilizar como si fuera azucar. También se puede comprar en formato líquido (como los clásicos edulcorantes).

Por último, la stevia también es ideal para personas que se encuentran haciendo dieta para bajar de peso ya que no aporta calorías.

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