#RecetaSaludable: Budín de sémola y limón

La sémola es una tipo de harina "gruesa" que se obtiene luego de moler trigo (aunque también hay de arroz o cebada) y se caracteriza por su alto contenido de proteínas y gluten. En la cocina, la sémola suele usarse para la elaboración de pastas, fideos o panes que necesitan una contextura más dura.

En esta oportunidad les enseñamos a preparar un exquisito budín ideal para acompañar el té de la merienda.

¿Qué necesito?

1 taza de harina

2 limones

1/2 taza de sémola

Manteca

1/4 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de polvo de hornear

1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 taza de azúcar

2 huevos

 

Glaseado:1 taza de azúcar impalpable tamizada, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de yogur blanco y 1 cucharadita de jugo de limón

 

¿Cómo lo preparo?

Primero debemos cortar lo limones en trozos, quitarles las semillas y procesarlos hasta que quede una pasta muy suave. Luego, en un bol batimos la taza de harina junto con la sémola, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Después batimos 100 gramos de manteca con el azúcar en el vaso de una batidora eléctrica a velocidad media hasta que quede esponjoso, agregamos y batimos los huevos, uno a la vez. Incorporamos el puré de limón a la mezcla y batimos hasta que se mezclen. Agregamos la mezcla de harina y revolvemos hasta que esté suave. A continuación, extendemos la preparación en un molde redondo enmantecado y enharinado. Horneamos 45 minutos a 175 grados. Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.

Glaseado: mezclamos todos los ingredientes hasta que quede suave, añadimos una cucharadita de agua para alcanzar una consistencia espesa pero maleable. Rociar el glaseado sobre el budín frío y dejar reposar antes de cortar.

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