NOTICIAS
Recetas Saludables: Ensalada de cebada perlada, porotos y choclo

La cebada es un cereal consumido por la humanidad hace miles de años, de hecho es el cuarto en importancia a nivel mundial después del maíz, el trigo y el arroz.
Su derivado más conocido es la cerveza. Sin embargo, sus granos son un excelente alimento ya que contienen poca grasa, carbohidratos complejos, un buen balance proteico, minerales y vitaminas (como la E).
En esta oportunidad te presentamos una rica ensalada que rinde cuatro porciones. A disfrutar!
¿Qué necesito?
- Dos tazas de cebada perlada cocida
- Una lata de porotos escurridos del líquido
- Una taza de choclo
- Un morrón grande
- Media taza de apio cortado
- Media de taza de cebolla de verdeo cortada
- Un diente de ajo, finamente picado
- Cuarto de taza de jugo fresco de limón
- Dos cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco
¿Cómo lo preparo?
Lo primero que debemos hacer es cocinar la cebada: ponemos una taza de cebada perlada en tres tazas de agua hirviendo. Dejamos hervir. Luego bajamos el fuego, cubrimos y cocinamos por 45 minutos o hasta que la cebada esté tierna.
En un bol grande mezclamos la cebada con los demás ingredientes, menos el perejil. La tapamos y dejamos enfriar durante varias horas hasta que los sabores se mezclen. Decoramos con perejil fresco y servimos.
Tip: La cebada cocinada que sobre, tenemos que guardarla en un recipiente con tapa hermética en la heladera hasta por una semana. También se puede congelar.